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차가버섯차 만드는 법 알림~
차가버섯은 염증치료와 암예방에 효능이 있습니다.
차버섯차 효능
차가버섯은 항암효과가 있다고 알려져 있어
기능성 식품으로 사랑받고 있습니다.
차가버섯은 시베리아 등 추운 지역의 자작나무 수액을 빨아 먹고 자라는
약용버섯입니다. 천연 항생제로 많이 사용되어 러시아 사람들은
차가버섯을 인삼처럼 귀하게 취급합니다.
항산화 효과가 일반 식품에 비해 월등하고 항암효과로도 주목받고 있습니다.
러시아의 연구에 의하면 각종 암에 일정한 효능이 있음이 밝혀졌습니다.
러시아인들은 궤양,당뇨병,각종 암 등 만성적인 염증질환 치료를 위해 차가버섯차를
약처럼 꾸준히 우려 마신다네요...
차가버섯차 만드는 법
1.차가버섯 조각 200g을 찬물에 가볍게 헹굽니다.
2. 물 2.5l를 1분이상 팔팔 끓인 후 50-60도가 되도록 식힙니다.
80도이상이면 유효 성분이 파괴되니 주의 하셔야 합니다.
3. 씻은 차가버섯을 식힌 물에 넣어 상온 20-25도에서 48시간 동안 우려냅니다.
4. 차가버섯 조각을 건져내고 추출한 차를 유리병에 담아 냉장고에 보관합니다.
하루 세 번,식사 30분 전 공복에 200ml씩 마시면 좋습니다.
추출한 차가버섯차는 산화가 빠르므로 3-4일 내로 마시기 바랍니다.
차가버섯차 만드는 법 알아 보았습니다.
여러분들 모두 건강하세요~~
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