새송이버섯 효능 및 특징,고르는 법,먹는 법,보관법
새송이버섯은 변비 개선,다이어트,고혈압 예방,피부 미용 ,노화예방에 효능이 있습니다.
새송이버섯 고르는 법
갓과 줄기의 구분의 구분이 확실하고 단단하고 탄력이 있으며 줄기가 하얗고 노랗게 변색되지 않은 것이 좋습니다.
새송이버섯 특징 및 효능
마트나 시장에서 흔히 구할 수 있고, 우리의 식탁에 자주 오르는 버섯이 바로 새송이버섯입니다. 자연 송이버섯과 생김새가 비슷하여 새송이버섯 이라고 이름 지어졌지만 느타리버섯과에 속합니다.
새송이버섯은 식이섬유가 아주 풍부하고 칼로리가 낮아 다이어트에 좋으며 장을 깨끗하게 해 변비를 개선해 줍니다.칼륨도 풍부해 나트륨의 배출을 도와 고혈압 예방에 효과적입니다. 각종 비타민과 무기질도 많은데 특히 다른 버섯에는 거의 없는 비타민B6를 함유하여 신경 안정 효과를 가져오며 피부 미용에도 좋습니다. 또한 비타민C 함유량이 느타리버섯의 7배,팽이버섯의 10배에 이르러 노화방지에 효과적입니다. 그리고 수분 함량이 88%나 되어 갈증 해소와 탈수증을 막아줘 몸이 허할 때 먹으면 기력을 회복하는 데 좋습니다. 이 밖에도 비타민D,비타민B2,엽산 등도 함유하고 있습니다.
새송이버섯 맛있게 먹는 법
새송이버섯에 함유되어 있는 비타민B2는 수용성이기 때문에 조리할 때는 빠른 시간 내에 볶아 씹는 맛을 살리는 볶음이나 전,산적,구이,튀김으로 요리하면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.특히 고기 구워먹을 때 함께 구우면 맛이 아주 좋습니다.
새송이버섯 보관법
새송이버섯을 보관할 때는 밀폐용기에 키친타월을 깔고 담으면 수분과 습기가 생기는 것을 막아주고 기붕이 부서지는 것을 보호합니다.
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