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식재료 효능

여름철 식재료 보관법 알아보기

by 어색한1222 2017. 5. 30.
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여름철 식재료 보관법 알아보기


여름에는 가급적 한 번 먹을 분량만큼 조리 하는 것이 좋은데

부득이하게 음식이 남았을 경우 깨끗한 유리 용기에 담아 냉장 보관합니다.

여름철 식재료 보관법

볶음료리 보관법 - 여름철에는 해물이나 육류 식품은 생으로 먹기보다 끓이거나 볶아서 먹어야 식중독 위험에서 벗어날 수 있습니다. 볶음이나 찜같이 열을 가한 요리는 바로 먹지 않으면 밀폐용기에 담아 냉장보관하는 것이 좋습니다.

뜨건운 김을 뺀 상태에서 밀폐용기에 담아 보관하고 냉장고에서 꺼냈을 때 너무 뻑뻑하고 맛이 없어 보이면 팬이 기름없이 담아 약한 불에서 볶아야 합니다.


국물요리 보관법-건더기와 국물은 따로 담아 보관하는게 좋습니다. 보통 남은 국물을 냄비째 냉장고에 보관하는 경우가 많은데 그렇게 보관하면 국물으 깊은 맛을 잃게 됩니다. 국물을 낸 뒤 나중에 먹을 때는 국물과 건더기를 따로 보관하는 것이 좋습니다.국물은 냉장,건더기는 냉동 보관을 하는데 둘 다 밀폐용기에 담아 보관합니다. 먹을 때에는 국물을 먼저 끓인 후 건더기를 넣어 익혀 먹으면 됩니다.

포장식품 보관법- 햄이나 참치,두부,고기 등 진공 포장된 식재료는 개봉 후 다시 사용하려면 밀폐용기에 옮겨 담아야 합니다. 재료의 변질을 막는 최선의 방법입니다.

쓰다 남은 묵 보관법 - 쓰다 남은 묵은 부서지지 않게 밀폐용기에 담아 보관합니다. 윗변이 마르지 않게 랩으로 꼼꼼하게 써서 냉장고에 넣어두면 신선한 보관이 가능합니다.

여름철 식재료 보관법 알아 보았습니다.



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