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시사,상식..잡다한 정보

구기자차 효능 및 만드는 법 알아보기

by 어색한1222 2017. 4. 25.
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구기자차 효능 및 만드는 법 알아보자

구기자는 인삼,하수오와 더불어 3대 장수 명약으로 꼽힙니다.불로 장생을 꿈꾼 진시황이 즐겨 마신 차로도 유명합니다. 매일 꾸준히 구기자차를 마시면 항노화에 효능이 있습니다. 요즘 중국인들이 건강 증진을 위해 일상적으로 마시는 팔보차의 주재료가 바로 구기자입니다.

구기자차 효능

구기자는 구기나무의 붉은 열매로 맛은 달고 약간 매우며 평이한 성질을 가지고 있습니다. 과로로 인한 허열을 내리고 세포의 손상을 방지합니다. 몸이 쇠약해지면서 나타날 수 있는 마른기침을 가라 앉히고 간 손상에 따른 시력 저하를 회복시키며 신장의 기운을 보강합니다. 대표적인 자양강장약으로 노화로 인해 나타날 수 있는 여러 증상들을 예방합니다. 구기자차는 남녀노소 누구라 차로 마실 수 있다는 장점이 있습니다.


구기자차 만드는 법

구기자차 끓이기

말린 구기자를 프라이팬에 넣고 약한 불에 적갈색이 날 때까지 볶습니다. -->>구기자를 볶으면 베타인의 함량이 높아질 뿐 아니라 약성이 있는 성분이 잘 우러납니다.

그 다음 물 1l에 볶은 구기자 10g을 넣고 끓입니다.물이 끓기 시작하면 약 20분간 더 끓여냅니다.

구기자차 침출하기

말린 구기자를 믹서에 넣고잘 분쇄합니다. 분쇄한 구기자를 프라이팬에 넣고 약한 불에 적갈색이 날 때까지 볶아냅니다. 찻잔에 볶은 구기자 3g을 넣고 뜨거운 물200ml를 부어 3-5분간 우려냅니다.--->우려낸 구기자차를 나누어 마시면 좋습니다.

구기자 블렌딩 하기

구기자와 지황은 혼합해서 달이면 항노화의 효능이 증대 됩니다. 시력 또는 청력 감퇴,시린 무릎 등의 노화 증상을 지연 시키므로 이런 증상이 고민이라면 매일 마셔도 좋습니다. 물 1l에 볶은 구기자 4g,볶은 건지황4g을 넣고 약 30분간 끓여 냅니다.

구기자차 효능 및 만드는 법 알아 보았습니다. 

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