정말 쉬운 식재료 보관법, 상식 알려 드립니다..
쌀벌레가 생기는 것을 방지하려면?
마늘을 통째로 쌀통에 넣어두면 쌀벌레가 생기지 않습니다.
떡을 보관하는 방법
떡을 비닐봉지에 넣고 공기를 빼낸 후 주둥이를 묶어서 보관하면 원래의 맛이 오래갑니다.
떡에 생기는 곰팡이 , 겨자가 막는다 떡을 상자에 넣어 보관할 때 생기기 쉬운 곰팡이는 겨자로막을 수 있습니다.
두 숟가락 정도의 겨자를 작은 술잔에 넣어 한지로 잘 싸서 떡이 담긴 상자 안에 넣어 두면 곰팡이가 생기지 않습니다.
먹다가 남은 케이크 보관
먹다가 남은 케이크는 비닐 주머니에 담아 냉동실에 넣어두면 2-3일 지난 후 까지도 촉촉한 상태가 유지 됩니다.
갓 구운 싞빵의 맛 오랫동안 즐기는 법,식빵 보관법
식빵은 갓 구웠을 때 얇게 잘라서 냉동실에 보관해야 합니다. 냉동실에서 꺼내 먹을 때마다 오븐 토스터에 구우면 원래의 맛과 향을 똑같이 즐길 수 있습니다.
와인은 김치냉장고에 보관하면 좋습니다
김치냉장고에 와인이나 맥주를 넣어 두면 또 다른 맛을 느낄 수 있습니다.
먹다가 남은 와인 보관법
코르크 마개의 아랫부분(병 안으로 들어가는 부분)에 성냥을 꽂아 불을 붙인 뒤 그대로 닫으면 와인의 맛과 향이 변하지 않습니다.
김치를 신선하게 보관하려면
김치를 보관할 때 우거지나 무으 잎, 줄기 등을 김치 위에 덮어두면 김치와 공기 직접 닿지 않기 때문에 신선한 상태를 오랫동안 유지 할 수 있습니다.
김치, 호일로 싸면 안좋다
알루미늄은 산성에 쉽게 녹기 때문에 김치를 알루미늄 호일로 싸서 보관하는 것은 좋지 않습니다.
포장김치, 전용 용기에 보관
포장김치를 구매한 경우에는 포장 그대로 두기보다는 김치 전용 용기에 옮겨 놓는 것이 현명합니다. 이 때 선호도에 따라 숙성시키면 맛있는 김치를 먹을 수 있습니다. 시지 않은 김치를 먹고 싶다면 김치와 달걀을 함께 보관하면 됩니다. 시중에 판매되는 대부분의 포자김치에는 숙성정도가 표시돼 있으므로 입맛에 맞게 선택하면 포장김치를 맛있게 즐길 수 있습니다.
오늘은 정말 쉬운 식재료 보관법 1탄 떡,케이크,식빵,와인,김치 보관법에 대해 알아 보았습니다.
유용한 정보가 되었으면 좋겠습니다.