본문 바로가기

시사,상식..잡다한 정보

간장계란밥 만드는 법 알려드림

반응형

한국인이 간단히 끼니를 해결하거나 입맛이 없을 때 찾는 간장계란밥을 뉴욕타임스가 소개했습니다.

18일(현지시각) 뉴욕타임스의 공식 인스타그램은 흰 쌀밥 위에 김 가루, 계란 프라이가 올라간 음식 사진을 게시하면서 ‘계란밥’(Gyeran bap)이라고 소개했습니다.





우리 아들이 제일 좋아하는 간장계란밥!

재료 : 밥, 달걀, 간장, 참기름


1. 달걀후라이를 취향에 따라 만든다.

(취향 - 완숙, 반숙)

​2. 따끈한 밥에 1의 달걀후라이를 올리고, 간장으로 입맛에 따라 간을 하고, 참기름을 1~2 큰숟가락 돌려 비빈다.


3. 맛있게 먹는다.


tip) 김이랑 볶음김치랑 같이 먹으면 더 맛있음

 

 

 

샘표 계란이 맛있어지는 간장 200ml, 5개

COUPANG

www.coupang.com

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

반응형