반응형
한국인이 간단히 끼니를 해결하거나 입맛이 없을 때 찾는 간장계란밥을 뉴욕타임스가 소개했습니다.
18일(현지시각) 뉴욕타임스의 공식 인스타그램은 흰 쌀밥 위에 김 가루, 계란 프라이가 올라간 음식 사진을 게시하면서 ‘계란밥’(Gyeran bap)이라고 소개했습니다.
우리 아들이 제일 좋아하는 간장계란밥!
재료 : 밥, 달걀, 간장, 참기름
1. 달걀후라이를 취향에 따라 만든다.
(취향 - 완숙, 반숙)
2. 따끈한 밥에 1의 달걀후라이를 올리고, 간장으로 입맛에 따라 간을 하고, 참기름을 1~2 큰숟가락 돌려 비빈다.
3. 맛있게 먹는다.
tip) 김이랑 볶음김치랑 같이 먹으면 더 맛있음
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
반응형