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건강정보

산사차 효능 및 만드는 법 알아보기

by 어색한1222 2017. 8. 3.
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산사차 효능 및 만드는 법


산사차는 산사나무의 열매를 말린 것을 물에 넣고 끓여 꿀을 타서 마시는 차입니다. 특히 여름에 찬 음식이나 고기를 먹고 속이 더부룩하거나 더위로 입맛이 없을 때 마시면 효과가 있습니다.


산사차 효능

산사는 장미과 산사나무의 열매를 말린 것으로 맛이 시고 달려 성질이 따뜻합니다. 소화기를 따뜻하게 할 뿐 아니라 지방 분해효소인 리 파아제가 들어 있어 특히 기름기가 많은 음식이나 고기를 먹고 난 후 속이 불편 할 때 마시면 효능이 있습니다. 

평소 고기를 먹으면 소화가 잘 안되는 사람이나 육식을 즐기는 사람들은 산사차를 가까이 하는 것이 좋습니다.

산사차는 위를 튼튼하게 하고 소화불량,설사에 효능이 있습니다. 비타민 B1,비타민C,칼로틴,클로로겐산 등을 함유하고 있어 산후 복통,숙취,소화불량,만성 설사에도 좋습니다.


산사차 만드는 법(끓이는 법)

말린 산사를 프라이팬에 넣고 약한 불에 고소한 냄새가 날 때까지 볶습니다. 그 다음 물 1L에 볶은 산사 10g을 넣고 끓입니다.물이 긇기 시작하면 약 20분간 더 끓여서 마시면 됩니다.

산사차 효능 및 만드는 법 알아 보았습니다.

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