본문 바로가기
식재료 효능

뽕잎차 효능 및 만드는 법 알아 보기

by 어색한1222 2017. 6. 13.
반응형

뽕잎차 효능 및 만드는 법 알아보기


뽕잎차는 대사증후군을 개선하는 효능이 있습니다.

뽕잎차 효능

뽕나무는 뿌리,줄기,잎 할 것 없이 모두 유용합니다.

심지어 뽕나무에 기생하는 버석도 상황버섯이고

뽕잎을 먹는 벌레도 누에입니다.

뽕잎은 우리 몸의 혈액을 맑게 하는 효능이 있고 성질은 무독합니다.

그래서 고혈압,당뇨병,고지혈증 등 대사증후군의 개선을 위해 길게 먹을수 있는 차가 뽕잎차입니다.

대사증후군이 의심되면서 평상시 항상 피로하고 간에 부담을 느끼는 경우,

눈이 탁하고 충혈되는 경우,어지러움과 상열감을 자주 느끼는 경우 뽕잎차를 권해드립니다.

단, 뽕잎차는 열을 풀어주는 효능이 강하므로 몸이 찬 사람은 길게 복용하지 말아야 합니다.


뽕잎차 만드는 법

말린 뽕잎을 프라이팬에 넣고 약한 불에 풀냄새가 없어질 때까지 살짝 볶습니다.

찻잔에 볶은 뽕잎 3g을 넣고 뜨거운 물 250ml를 부어 5분간 우려내면 뽕잎차가 완성이 되니다.

뽕잎차는 풀내음이 있어 맛이 덜한 편입니다. 그래서 구기자나 대추 ,둥글레와 같이 

구수하고 달작지근한 맛을 내는 재료와 섞어 끓이면 좋습니다.

뽕잎과 볶은 구기자를 7:3 비율로 섞어 뜨거운 물을 붓고 5분간 우려냅니다.


뽕잎차 효능 및 만드는 법 알아 보았습니다.

대사증후군이 잇는 사람에게 효능이 있다니 참고 하세요..

반응형