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건강정보

오가피차 효능 및 만드는 법

by 어색한1222 2017. 5. 2.
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오가피차 효능 및 만드는 법

오가피차는 관절에 무리가 갈 때 효능이 있습니다.

오가피차 효능,특징

오갈피나무의 뿌리나 줄기의 껍질을 벗겨 말린 것을 오가피라 하며 간과 신장의 기운을 도와 관절과 뼈를 튼튼하게 하는 효능이 있습니다.

인삼도 오가피과 식물에 속하는데 인삼과 오가피의 잎 모양이 똑 같습니다. 인삼은 풀의 뿌리이고 오가피는 나무의 껍질이라는 외형적인 차이뿐 약성이 유사합니다. 그래서 오가피도 면역 증강과 항산화 효능이 있다고 알려져 있습니다.

오가피는 근골격계를 많이 쓰는 운동선수의 지구력을 높여주는 데 많이 쓰입니다. 반복되는 작업으로 관절을 무리하게 사용하는 사람이라면 오가피차를 꾸준히 마시면 좋을 것 같네요...


오가피자 만드는 법

1. 말린 오가피를 프라이팬에 넣고 약한 불에 향이 날 때까지 볶습니다.향이 살짝 나면 불을 꺼주세요...

2. 물 1L에 볶은 오가피 5g을 넣고 끓입니다. 

3. 물이 끓기 시작하면 30분 이상 더 끓이면 됩니다.

tip. 오가피 삼계탕

닭 한마리에 오가피를 넣고 푹 끓여서 그 국물을 먹어도 약효가 좋습니다. 이 도가피 삼계탕 국물을 냉장고에 넣어 두엇다가 식사 때마다 데워서 국으로 먹으면 별미 보양식이 됩니다.

오가피차 효능 알아 보았습니다.

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