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아몬드 효능 및 특징
아몬드는 하루에 10알 정도 섭취하는 게 좋습니다. 혈중 나쁜 콜레스테롤을 낮춰 성인병 예방에 좋으며 다른 견과류와 함께 먹으면 더욱 다양한 효과를 볼 수 있습니다.
아몬드는 영양성분이 다량 함유되어 있어 견과류 가운데 최소로 손 꼽힙니니다. 오늘날 아몬드는 미국 캘리포니아에서 80%이상이 생산되고 있습니다.
아몬드는 크기가 일정하며 너무 마르지 않고 적갈색인 것을 골라야 합니다. 튀겨서 먹으면 빈혈에 좋을 뿐만 아니라 고소한 냄새가 식욕을 자극해 남녀 노소 가리지 않고 누구나 섭취할 수 있습니다. 냄새를 흠수하는 성질이 있어 반드시 밀폐 용기에 보관해야 합니다..
아몬드 효능
아몬드는 건강한 생장과 세포 복수에 필요한 단백질의 좋은 공급원입니다. 다른 어떤 견과류 보다 섬유질이 풍부하여 소화를 도와 주면 칼슘은 뼈를 강하게 하여 골다공증을 예방합니다. 불포화 지방산이 함유되어 있어 심장 질환의 위험을 낮추며 손상된 피부를 재생시키고 탄력을 유지함으로써 피부 겉과 속을 모두 건강하게 만듭니다. 특히 아몬드 오일은 피부를 놀랄 만큼 부드럽게 하고 수술 후 상처 치유에도 탁월한 효과를 발휘합니다.
아몬드의 주성분은 지질이며 단백질은 약 18.6%,당질은 19.6%로 에너지량이 높습니다. 지방의 함량이 높아 조금만 먹어도 체내에 높은 영양과 열량을 공급 할 수 있어 피로회복에 도움이 됩니다. 또한 철분이 풍부하여 스트레스 완화 및 빈혈 증세가 있는 사람에게도 좋습니다.
아몬드 효능에 대해 알아 보았습니다..
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