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전라레인지 활용하기,활용법 알아보기


전자레인지는 무궁무진하게 활용 할 수 있습니다. 단순히 음식을 데피는 역할 말고도 많습니다.

1.전자레인지 활용 채소 데치기

시금치나 콩나물 등의 채소를 찬물에 깨끗이 헹군 다음 물기 묻은 상태에서 그릇에 담아 비닐 랩을 씌운 후 전자레인지에 돌립니다.물에서 데칠 때보다 영양소의 손실이 덜합니다.

2. 전자레인이에 감자나 고구마 찌기,방법

감자나 고구마를 통째로 혹은 반을 잘라 랩을 씌어 전자레인지에 돌리면 가스레인지에서 찌는 것보다 시간이 몇 배 단축됩니다.7-8분 정도 돌리면 됩니다.


3. 천연양념 만들기

새우나 마른 멸치 등을 접시에 펼치고 뚜껑을 덮지 않은채 전자레인지로 가열하여 건조시킨 후 믹서에 넣고 갈면 천연 양념이 만들어 집니다. 이런 양념을 조미료 대신 사용하면 무공해 자연식을 즐길 수 있습니다.

4. 전자레인지로 눅눅해진 과자 바삭바삭하게 만들기

과자가 눅눅해졌을 때 이를 접시에 담은 다음 뚜껑을 덮지 않은 상태로 전자레인지에 넣고 돌려 줍니다. 이렇게 하면 원래 상태처럼 바삭바삭해진다. 눅눅해진 김도 같은 방법으로 바삭하게 만들 수 있습니다.1-3분이면 충분합니다.

5. 드라이플라워 만들기

꽃을 말릴 때 전자레인지를 이용하면 곰팡이가 피지 않고 꽃잎의 색이 거무스름해지는 것도 막을 수 있습니다. 꽃에 스프레이로 물을 살짝 뿌린 후 '약'에서 2분 정도 가열합니다.이때 김이나 과자에 든 건조제를 함께 넣고 가열하면 좋습니다. 장미꽃 포푸리를 만들 때는 꽃잎을 떼어 건조제와 함께 전저레인지에 넣어 2분 정도 가열하면 됩니다.

6. 행주 소독하기

행주를 매일 삶기란 귀찮을 겁니다. 그러나 매일 삶을 필요 없습니다. 락스를 푼 물에 행주를 잠깐 적신 다음 비닐봉지에 담아 전저레인지에 돌립니다. 그러고 나서 깨끗한 물에 헹구면 간단하게 소독할 수 있습니다.

7. 전자레인지로 식기 살균

보존용기 등 살균이 필요한 그릇은 물로 씻은 다음 물기를 닦지 않은 상태에서 가령하면 살균이 됩니다. 이때 뚜껑에 고무나 금속이 붙어 있는 것을 떼어낸 후 가열하는 것을 잊지 말아야 합니다.


8. 스팀타월 만들기

피부가 거칠고 건조해졌을 때 스팀타월로 얼굴을 덮어주는 것만으로 효능 효과를 느낄 수 있습니다. 마른 수건에 물을 적당히 적신 후 비닐 봉지에 넣어 전자레인지에 돌리면 스팀타월이 만들어 집니다.

다양한 전자레인지 활용법 ,활용하기 알아 보았습니다. 유용한 정보가 되었으면 좋겠습니다.

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