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식재료 효능

7월이 제철인 자두 효능에 대해 알아보기

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자두는 일년에 두 번, 여름과 가을에 수확을 합니다. 특히 6월말에서 7월초 수확하는 자두가 새콤달콤함을 가장 많이 느낄 수 있는 자두입니다.

자두는 열을 식히고 갈증해소에 도움을 주는 효능을 가지고 있습니다. 자두 효능에 대해 좀 더 자세히 알아보겠습니다.

자두 효능

과일 중에 미네랄이 가장 많이 들어 있는 것으로 알려진 자두는 임산부는 물론 아이들에게 좋습니다. 특히 아스파라긴산이 많이 들어 있어 천연 간장약이라 불립니다. 에로부터 간이 나쁜 사람에게 효엄이 있는 것으로 전해집니다.

자두는 변비에도 효과가 좋은 고칼륨,저나트륨 식품이라 다이어트를 하는 사람에게 도움이 됩니다. 빈혈을 예방하고 피로해소와 속 쓰림에도 효과적입니다. 단 ,닭이나 오리고기와 함께 먹으면 알레르기 반응을 일으키니 주의 해야합니다.

또한 자두는 과로 후 열이 나는 증상,손바닥과 발바닥에 열이 나고 가슴이 답답한 증상,갈증 해소,풍치나 충치,치통,부종,변비,생리통,여성의 냉대하,피부 건조증,가려움증,기미등을 치료하는데 효능이 있습니다.

자두씨 또한 효능이 있습니다. 껍질을 벗기고 속씨를 바짝 말린 후 갈아두면 다양하게 활용 할 수 있습니다. 가루를 끓여 차로 마시면 속 쓰림을 달래주고 얼굴의 부기를 내려줍니다. 잠이 안 올 대 자두차를 마시면 혈압이 안정되어 편안한 잠자리에 들 수 있습니다.

자두 효능 알아 보았습니다.

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