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식재료 효능

둥굴레차의 건강 기능효과,효능 알아보기

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몸에 윤기가 필요한 허약체질에 둥글레차가 좋습니다.신지대사 촉진,항산화 작용이 풍부 합니다.

백합과의 여러해살이풀인 둥글레의 뿌리를 약재로 쓰는데 단맛이 있고 윤기가 있습니다. 둥글레를 먹으면 포만감이 느껴져 춘궁기 구황식물로 이용되기도 했는데 무독하고 성질이 평이해 일체의 허약에 차로 음용하면 좋습니다. 야생에서 채취한 둥글레는 옥죽이라 하고 밭에서 재배한 층층둥글레는 황정이라 합니다. 옥죽이나 황정 모두 살짝 찐 다음 볶아서 차로 우려내 마실 수 있습니다.

둥글레차 건강 기능효과, 효능

둥글레차는 소화기계통이 약하고 몸이 허약한 사람 또는 마른기침이 나거나 갈증이 날 때 마시면 허약한 것을 보충하면서 윤기를 더해 줄 수 있습니다.

또한 숙면에도 탁월한 효과가 있고 피부비백 효과가 있습니다. 혈압을 낮추어주고 당료나 고혈압 같은 성인병 예방에 효능이 있습니다.


둥글레차 만드는 법

물 1L에 말린 둥글레 10g을 넣고 끓입니다.물이 끓기 시작하면 20-30분간 더 끓이면 완성이 됩니다.

침출하는 법도 알려 드릴게요... 말린 둥글레를 믹서에 넣어 잘게 분쇄합니다. 분쇄한 둥글레를 프라이팬에 넣고 약한 불에서 적갈색이 될 때까지 볶아줍니다. 찻잔에 볶은 둥글레 3g을 넣고 뜨거운 물 200ml를 부어 5분간 우려냅니다..

둥글레차는 시원하게 해서 드셔도 좋습니다.요새 같이 더운 날 효능을 볼 수 있습니다. 볶은 둥글레는 밀폐유리병에 담아두고 사용하면 좋습니다.

둥글레차 효능,건강 기능효과 및 만드는 법 알아 보았습니다.

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