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식재료 효능

심장에 좋은 음식 알아보기

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매년 심장 질환 환자 수가 늘어 나고 있습니다.

심장 질환은 치명 적이기 때문에 꾸준한 관리가 필요합니다. 특히 먹는 것은 아주 중요합니다.

오늘은 심장에 좋은 음식 몇가지 알려 드립니다.

1. 견과류

호두와 아몬드 같은 견과류는 단백질의 훌륭한 공급원입니다. 콜레스테롤 수치를 낮추는데 실제로 도움이 많이 됩니다. 영양학적으로도 아주 좋습니다. 부포화지방,오메가3,섬유질,비타민e등을 함유 하고 있습니다.

그냥 간식으로 먹어도 좋고 시리얼이나 샐러드와 함께 먹어도 좋습니다.


2. 연어

연어에는 오메가3 지방산이 포함되어 있어서 심장질환을 앓고 계신 분이나 심장질환 예방에 아주 좋은 음식입니다.연어에는 심장 건강을 증진 시킬 수 있는 항산화제인 셀레늄이 많이 포함 되어 있어 좋습니다.

3. 요거트

요쿠르트는 훌륭한 칼슘 공급원입니다. 실제로 고혈압을 감소시키는데 도움을 줄 수 있습니다.아침식사 대용으로 신선한 과일과 함께 먹는 거 추천 해 드립니다.

4.석류

석류는 겨울철 내내 건강을 유지하는데 도움을 주는 항산화 물질을 함유하고 있는 건강하고 맛있는 과일입니다.비타민c가 다량으로 포함되어 있어 심장 건강에 좋습니다.


5.뿌리채소

당근,무 등 뿌리채소는 비타민c와 a뿐만 아니라 베타카로틴등이 함유 되어 있어 심장에 좋습니다.


6.케일

케일과 같은 녹색채소는 심장 건강에 좋습니다. 오메가3 뿐만 아니라 카로티노이드 와 플라보노이드와 같은 항산화 물질을 포함하고 있습니다. 

이상 심장에 좋은 음식 알아 보았습니다.

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