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열대 과일의 여왕 망고스틴 효능 알아보자
망고스틴 효능먹는법,보관법 알아 봅시다
우리나라에는 말레이시아나 태국에서 망고스틴을 냉동상태로 수입합니다. 망고스틴을 보면 모양이 제대로 갖춰지지 않은 경우가 있는데 이는 수출 할 때 검사를 위해 망고스틴을 반으로 자르기 때문입니다.참고하세요...
망고스틴 이야기
열대과일의 여왕이라 불리는 망고스틴은 말레이시아가 원산지이며 인도네시아,필리핀,대만,인도 등이 주요 생산지입니다. 망고스틴의 크기는 탁구공 정도이며 지름이 6-7cm,껍질의 두께가 7mm입니다. 익을 수록 흑자주색이 되며 과육은 백색입니다.
망고스틴 효능
망고스친에는 항산화 성분인 비타민c,E가 함유되어 있어 피부와 노화 예방에 좋습니다. 특히 최근에는 심장병과 당뇨병 예방효과는 물론 항산화 효과도 탁월하다는 연구 결과가 나왔습니다. 껍질에는 타닌 성분과 황색 색소가 들어 있어 염색제로도 사용합니다. 이름이 망고와 비슷하지만 학명과 과명이 다르기 때문에 관련성은 없다네요...
망고스틴 먹는 법 및 보관법
망고스틴은 주로 생으로 먹거나 주스,젤리 등으로 만들어 아이스크림에 넣어 먹거나 말려 먹습니다. 흔히 에슐리나 뷔페 과일 코너에 자주 나오는 망고스틴입니다.
망고스틴은 나무에 달린 채로 열매가 익어야 맛이 좋으며 보관성이 좋지 않아 제철이 아니면 맛보기 힘듭니다. 보통 4-5일 정도 저장이 가능하지만 반드시 냉장 보관을 해야 합니다.
망고스틴 효능 알아 보았습니다.
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