마누카우꿀 효능
마누카꿀은 뉴질랜드 야생 관목 마누카의 꽃에서 채집되는 꿀로, 강력한 항균 작용을 하는 메틸글리옥살(MGO) 성분이 풍부합니다. 이 때문에 수천년 전부터 의료 목적으로 사용되어 왔으며 자연에서 추출한 천연 항생제로 주목받고 있습니다.잔병치레가 많은 성장기 어린이에게 효능이 뛰어납니다.
마누카꿀의 효능
1. 아이들 영양보충
마누카꿀은 체내에서 장벽에 직접 흡수되어서 신체 각 근육세포로 이동되어져서 연소됩니다. 이 때 생명체의 활동에 필요한 에너지를 공급하고 남은 부분을 글리코겐 형태로 간에 저장합니다. 피로하거나 영양분이 필요할 때 회복해주는 효능이 있습니다. 꿀은 장내의 비피더스균을 번식시키기 때문에 우유에 꿀을 타 먹으면 어린이의 성장이 빨라진다는 연구 결과도 있습니다. 영양보충에 최고입니다.
2. 혈관기능 향상
꿀에 있는 미네랄은 콜레스테롤을 제거해주는 효능이 있기 대문에 혈압을 정상화 시켜주는데 기여합니다. 고혈압이나 동맥경화증이 있는 분,심장병등 각종 성인병 예방에 좋습니다.
3. 면역력을 높여주는 기능
마누카꿀은 면역력 강화에 효능이 있습니다. 몸이 허약한 노인분들이나 어린이에게 좋습니다. 감기 예방에 좋습니다.
4. 숙취해소,피로회복 효능
마누카꿀의 영양분이 알콜의 독성에 반응하므로 몸속의 독을 효과적으로 제거 할 수 있습니다. 과음을 하신 후 마누카꿀차 한잔 마시면 숙취해소에 도움을 받을 수 있습니다. 또한 스트레스 해소,집중력 향상에도 좋습니다.
5. 위장병에 좋다
마누카꿀은 항균작용이 뛰어나 위염,역류성식도염등을 치료하는데 효과적입니다.
6. 피부노화방지
마누카꿀에는 항산화 작용을 하는 플라보노이드가 풍부해 피부 염증을 줄이고 노화를 방지하는 효능이 있습니다. 여드름 및 피부보습,홍반완화 등에도 좋습니다..
▶마누카꿀 먹는 법
마누카꿀 한 티스푼을 하루 2-3회 공복으로 먹습니다. 나무 및 플라스틱,도자기 재질의 스푼을 이용하세요..
과음 후에는 따뜻한 물에 타서 먹으면 숙취해소에 짱입니다...