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식재료 효능

울금가루 먹는방법,울금가루 효능 알아보기

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울금가루 먹는방법 알아볼게요..

울금은 직접 요리해서 먹는 것보다는 건강식품등의 수요가 더 많습니다. 울금에는 수많은 효능이 있는데 그 중 가장 두드러진 것은 성인병을 예방하는 것입니다. 울금은 현재 전남진도에서 대량생산 되고 있으며 북부의 산악지대를 제외한 전국각지에서도 재배가 가능합니다. 울금은 해독기능을 촉진시켜 준다는 것이 알려지면서 한방에서 약으로 오랫동안 사용되어 왔습니다. 울금을 효과적으로 먹는 방법 중 하나가 울금을 가루로 해서 먹는 것입니다. 

그럼 울금가루 효능 및 먹는방법에 대해 구체적으로 알아 보겠습니다.

울금가루효능

1.울금가루는 암을 치료하는데 탁월한 효능을 보입니다. 울금에는 커큐민 성분이 들어 있는데 이 성분이 항암효과를 해줍니다 . 또한 투메론이라는 성분이 향균과 살균효과를 보여줍니다. 특히 유방암에 탁월한 효능이 있습니다. 단 울금을 너무 많이 드시면 안됩니다. 위에 부담을 줄 수 있기 때문입니다.

2.울금가루는 열늘 내려줍니다. 열병에 의해서 정신이 혼미할 때 복용하면 효과가 있습니다. 울금은 기를 소통시키고 보충해 주는 효과가 있습니다. 때문에 피의 열을 내려주고 어혈을 치료해줍니다.


3. 혈관계질환에 좋습니다. 고혈압 등의 혈관계 질환에 탁월한 효과가 있습니다. 울금에 포함되어 있는 a-크루크멘 이라는 성분이 고혈압등의 혈관 관계 질환에 직접적인 도움을 줍니다.

4. 생리 불순과 월경통 등 자궁질환에 탁월한 효능을 보입니다. 울금가루는 임산부의 출산 후 어혈을 푸느넫 좋은 효능이 있을 뿐 아니라 생리불순이나 월경통에도 좋은 효능을 보입니다.

5. 울금은 간에도 좋습니다. 울금에 포함된 커큐민 성분이 간의 기느을 향상 시켜줍니다. 숙취해소 효능도 뛰어나 술 마신 다음날 드시면 해독효과를 볼 수 있습니다.

울금가루 먹는방법

울금가루를 효과적으로 먹는 방법 중 하나가 차로 끓여 먹는 방법입니다. 울금가루를 하루에 한 테이블스푼,약 5g정도를 3번 섭취하면 됩니다.

밥을 지을 때도 가루 한 큰술 넣거나 고등어나 생선구이를 할 때 울금가루 한 큰술을 뿌려 먹는 방법도 있습니다.

울금가루는 카레나 밥,샐러드,요플레 등 조금 순화해서 먹는 방법이 참 다양합니다. 울금가루는 지용성이다 보니 물에다 먹는 것보다 우유나 요플레 등 유제품에 넣어 먹는 것이 흡수율이 더 좋습니다. 참고하세요..

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