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식재료 효능

목아플때 소금물로 가글해보세요

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소금물은 음식의 산기를 제거해 목 염증을 완화하는 데 효과가 있습니다. 목구멍 표면에 생긴 감염증이나 과민증을 가라 앉히는데 도움이 됩니다.

목이 아플 때 따듯한 물 500ml에 소금 반 티스푼을 용해시켜 1-2시간에 한번 가글하면 효과가 있습니다.민간 요법이기 하지만 실제로 옛날 어르신 분들은 자주 이용 하셨다고 합니다.

목이 아플때 소금물로 가글하면 도움이 되나?

편도선이 붓고 아프거나 요새 같이 황사나 미세먼지가 많아 목에 염증이 생겼을 때 소금물로 입안을 헹구는 것이 좋습니다. 소금은 열을 내려주고 피를 서늘하게 하며 해독하는 효능이 있습니다.

특히 입과 목 안의 질환에 효과가 있으므로 열 때문에 편도선이 붓고 아플 때 소금물을 머금었다가 뱉어내고 잇몸에 피가 날 때도 소금으로 양치하는 것이 치료에 도움이 됩니다. 소금은 입과 혀에 창이 생길때도 좋고 구내염과 축농증에도 좋습니다.

또한 목감기인 이후염을 예방하기 위해 소금물을 사용하면 좋습니다. 소금 자체에 살균,소독 효과가 있어 따듯한 소금물로 아침,저녁으로 가글하면 인후염 예방에 좋습니다.

목아플때 소금물로 다스려 보세요..

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