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식재료 효능

아몬드 우유 효능 부작용

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채식주의의 일환으로든, 유당불내증 때문이든, 아몬드 우유와 같은 식물성 우유를 찾는 사람들이 늘고 있다고 합니다.일반 우유에 비해 여러 건강상의 효능들이 홍보되곤 하지만, 정말 아몬드 우유를 마시는 것이 몸에 좋을까요?


아몬드 우유는 단백질과 전반적인 영양소 함량에 있어서 유제품 우유 또는 두유와 같은 다른 식물성 우유와 똑같지 않습니다.아몬드 우유는 가장 자연 상태에서 아몬드를 물에 담가 함께 섞은 다음 더 두꺼운 조각을 버리기 위해 무명천을 통해 액체를 흘려보냄으로써 만들어집니다.이것은 얇고 크리미한 우유와 같은 액체를 만듦니다.이 가공을 통해 아몬드의 단백질과 섬유질 함량이 제거되어 크리미한 풍미를 갖게 됩니다.

아몬드 우유의 성분(및 영양 성분)은 구매하는 브랜드와 품종에 따라 상당히 달라질 수 습니다.제조사가 제품을 강화하지 않는 한, 결과적으로 칼로리는 낮지만 다른 영양 성분은 상대적으로 낮습니다.따라서 영양 성분을 증가시키기 위해 비타민과 미네랄 혼합물 등을 섞어 제품을 만드는 경우가 많은 것은 이 때문입니다.

대체로 많은 아몬드 우유에 첨가당이 들어 있다는 점을 주의해야 합니다.또한 아몬드 우유는 유제품 알레르기가 있는 어린 아이들에게는 적절한 대체물이 아닙니다.엄마들은 아이들을 위해 안전한 대안을 찾고 있을지 모르지만, 아이들은 적절한 성장과 발달을 위해 우유와 가장 비슷한 영양 성분을 필요로 한다. 아몬드 우유는 강화하더라도 단백질 공급원이 충분하지 않습니다.이런 상황에서는 강화된, 무가당 콩 우유 또는 완두콩 우유를 선택하는 것이 더 나은 대안입니다.

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